房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

关于2018年楼市五大预测:租房的笑了! 客哭晕

房天下综合整理  作者:古月成峰   2017-10-25 18:07

[摘要]

预测一、楼市整体趋势当然就是稳!

这方面可以参考深圳楼市,也是政策后 模范代表!去年10月深八条之后,房价一直缓步下跌,至今已经跌了1年了,但每个月下跌都是一点点,一年也就下跌了2%,

这就是稳,乖乖仔的表现。调控 凑效,一路狂歌的房价调了头,每次的下跌都是 理性的步调。

关于2018年楼市五大预测:租房的笑了! 客哭晕

所以你会看到2018年的楼市,成交量增速回落,成交价格趋向稳定。调控政策依然是楼市主旋律。

2018年,再也不用担心买不起房!

楼市长效机制在2017年萌芽,将会在2018年茁壮成长。是楼市调控政策的一种,相比政策性的限购、限贷、限售,长效机制更为高级,是健康楼市的一部分。

预测二、楼市长效机制-住房租赁

至于有哪些长效机制会在2018年出现呢?房产税,住房租赁,人才保障房,共有产权房等。

其中的住房租赁将会是未来的重点,发展租赁也是大会上明确的,所以2018年或是未来5年楼市重点,租房住将会是未来一个趋势。

目前看全国重点城市基本上都在围绕发展住房租赁市场而大刀阔发的改革,各种法规政策也陆续出台(未来各地也会涌现各种创新型的租房租赁政策,如深圳的租房租赁券,深圳与万科合作发展城中村租赁市场)。而且围绕着发展租赁市场,衍生的其他方面的法规也会出现,像是土地出让,自持型用地,租房性质用地将会增多。

关于2018年楼市五大预测:租房的笑了! 客哭晕

房地产长效机制在路上- 住房租赁条例或加速出台

《住房租赁管理条例》立法正在加速。近日,国务院法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。近期会有针对租赁市场,全国性的法规、条例出台,进一步保障租房者的利益。

预测三、共有产权房,爱你爱你爱你!

北京、上海共有产权试点受到了高层的重视,北京 近公布了“共有产权住房封闭使用”的新规。可见未来在京沪会出现大批量“共有产权住房”,而且这类房子不可能变成全产权商品房上市交易,只能是“受限交易”,这对于平抑京沪房价有重要作用。

预测四、房产税也会加速而至

10月12日宁夏就已经率先而至。我们再回到住建部部长王蒙徽的一段回答。“10月19日,住建部部长王蒙徽在回答有关“房地产长效机制有无时间表”的一系列表示。王蒙徽重申了报告对于“房子是用来住的”定位,以及未来房地产政策的重点是以满足新市民需求为主要出发点,以建立购租并举的住房制度为主要方向,以市场为主满足多层次需求,以 为主满足基本保障,综合运用金融、土地、财税、立法等手段推进房地产长效机制的建立。”

关于2018年楼市五大预测:租房的笑了! 客哭晕

依旧是在说楼市长效机制,其中说到“运用金融、土地、财税、立法等手段推进房地产长效机制的建立。”注意其中的财税。

还有其中的金融,联想 近全国各地的金融调控,对 监控,以及 的收紧,2018年整体的金融应该仍然比较严格。

预测五、关于 与

中国住房 的时代或已结束,请珍重!

标签: 购房 租房 保障房
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com